Полезные статьи

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ОТСЕЧКИ В ЗДАНИЯХ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

Защита от распространения огня и дыма является обязательным требованием многих положений и требований в строительстве. Часто изолируемые трубы необходимо бывает прокладывать через противопожарные стены и теплоизоляционные перегородки, соблюдая при этом эффективность противопожарной защиты. Трубы, изолированные при помощи PerApch® имеют класс пожарной опасности R 120 (120 минут огнестойкости при воздействии пламени). Это соответствует даже самым строгим требованиям пожаробезопасности.

Изоляция труб с применением современных материалов, реализуемых нашей компанией, - технически верное и выгодное решение. Его можно однозначно назвать современным, так как огнеупорные плиты и другие теплоизоляционные материалы для отделки стен и трубопроводов на основе перлита используются уж достаточно давно.

Изоляция труб и стен перлит-содержащими материалами имеет очевидные преимущества:

- при контакте с металлом перлит не вызывает возникновения коррозии, так как характеризуется нейтральным PH;

- невысокая плотность материала способствует низким механическим нагрузкам на систему трубопроводов, что избавляет от необходимости в создании дополнительных несущих конструкций;

- изоляция труб и стен при помощи перлита характеризуется низкой удельной теплопроводностью;

- огнеупорные плиты и другие материалы на основе данного материала не изменяют свою форму и геометрические размеры при нагревании и охлаждении;

- водоотталкивающие качества.

Противопожарная отсечка, выполняемая с применением выпускаемых нашей компанией огнеупорных материалов, не снижает качество и эффективность противопожарных стен. Отсечка качественно препятствует распространению огня, дыма и горючих газов из помещения, в котором происходит пожар. Перлит не поддерживает горения и не боится длительного контакта с открытым огнем.

Подробную информацию о нашей продукции, способах применения, а также ее технических характеристиках, в случае необходимости, Вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами. Они с радостью помогут Вам определиться с выбором.

Предварительную стоимость материалов на основе перлита можно узнать, изучив прайс-лист, размещенный в соответствующем разделе нашего сайта.

МОНТАЖ ПАНЕЛИ PerApch® МОНТАЖ ПОКРЫТИЯ ТРУБЫ

Противопожарные отсечки могут применяться в различных сооружениях и зданиях. Огнеупорные плиты из перлита не имеют узкой специализации, и при необходимости их можно использовать для любых целей и любых зданий. К таковым относятся:

1. Общественные здания, торговые площади любого размера и типа;

2. Производственные здания, в том числе, сооружения и помещения опасных химических производств, а также задействованные в отраслях, где используется высокотемпературное воздействие (перлит способен выдержать до 120 минут под открытым огнем и может противостоять практически любому раскаленному веществу в жидком или твердом виде);

3. Электростанции различных типов, в том числе, тепловые и атомные;

4. Стояки водяного охлаждения в разных системах.

Огнеупорные плиты способны спасти здание, а следовательно, и находящихся внутри людей от пожара, дальнейшего распространения огня и дыма. Противопожарная отсечка, установленная на трубах, воздуховодах, на других элементах инженерных систем, способна предотвратить серьезное ЧП. Перлит позволяет провести качественную изоляцию труб.

Список статей